Sauvez votre dimanche – 7

Demain la zone C retourne en classe. Je vais donc retrouver mes charmants collégiens et mon fils sa tout aussi charmante maîtresse. La vie n’est-elle pas merveilleuse. Alors profitons de ce dimanche. Aujourd’hui, je vais donc vous présenter une recette chère à mon coeur et qui a enchanté nos ptits bidons ce midi : Le dombré aux crevettes, repas délicieux originaire des Antilles et que mon ptit frisé me réclamait depuis un moment déjà.

 

Ingrédients :

  • 1 kg de crevettes (si vous voulez les décortiquer avant cuisson, n’enlevez que la tête pour garder plus de saveur)
  • 2 oignons
  • Cives
  • 2 gousses d’ail
  • Un bouquet garni : thym, lauriers, bois d’inde, persil
  • 3 belles tomates bien mûres
  • 3 càs de concentré de tomates
  • 2 càs de Roucou ou du beurre rouge (beurre avec du roucou vendu en magasins exotiques)
  • Piment (facultatif surtout si vous voulez en donner à vos enfants)
  • Sel, poivre.

Dombrés : farine, eau tiède et sel

Confection :

  • Mettre du roucou dans une marmite, ajouter les oignons et les cives émincés.
  • Ajouter les tomates coupées, l’ail pilé et le bouquet garni.
  • Ajouter les crevettes et les épices, faire mijoter 5 min à feu vif
  • Ajouter, tout en mélangeant, le concentré de tomates
  • Arroser d’eau à hauteur des crevettes
  • Ajouter le piment (selon votre goût)

Préparation des dombrés : mélanger farine, eau et  sel. Avec la pâte obtenue, former des boulettes de la taille d’une olive.

  • Laisser cuire l’équivalent de 30 min, ajouter de l’eau si nécessaire.

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Autant vous dire qu’on s’est régalés !

20 réflexions au sujet de “Sauvez votre dimanche – 7”

  1. Hummm j aime ce dimanche. Ma chronique arrivera tardivement et moi aussi ce sera une idée culinaire ! Bisous

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  2. Rhooooo oui la version haricots rouges, saucisse fumée m’a l’air bien sympathique aussi! J’en salive d’avance!

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    • Je te ferai ça dans mon nouvel appart par contre. Parce que là les deux mois à venir vont être tendus !!

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  3. c’est malin, maintenant, j’en veux … J’ai faim… Courses au programme demain, m’est avis qu’on va l’essayer ce dombré aux crevettes…

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